Санкт-Петербург

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Санкт-Петербург » Большая Морская улица » Большая Морская ул., 35


Большая Морская ул., 35

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://walkspb.ru/images/stories/photos/bol_morskaya/bol_morskaya35.jpg  Первое упоминание о здании на участке дома № 35 по Большой Морской улице относится к 1740м годам, когда он принадлежал придворному портному Каспару Грилю. На этом месте в то время находился одноэтажный дом в семь окон на высоких погребах. В дальнейшем здание переходило из рук в руки, перестраивалось.

В 1897 году этот участок был выкуплен акционерным обществом страхования жизни и доходов «Урбэн», а в 1905 году — перешёл к страховому обществу «Россия». К тому времени «Россия» уже владела домами № 37 и 39 по Большой Морской.

В 1905–1907 годах по проекту Александра Александровича Гимпеля и Василия Викторовича Ильяшева здесь было возведено новое здание. Его фасад отражает функциональность помещений. В первом этаже были размещены магазины, в частности «Я. Беккер. Рояли и пианино». Второй и третий этажи занимали офисы страхового общества, на четвёртом находились жилые помещения.

Под карнизом фасад здания украшал майоликовый фриз, сохранились треугольные вставки между окнами второго и третьего этажей. Они выполнялись по картонам Николая Константиновича Рериха на тему походов древнерусского войска. Майоликовый фриз уничтожили в 1960х годах.

После 1917 года в здании размещались различные учреждения (Лендревбумтрест, Снабконтора).

0

2

Хочу туда попасть теперь! Спасибо за информацию!

0


Вы здесь » Санкт-Петербург » Большая Морская улица » Большая Морская ул., 35